0507-1418-1012
월~금 10:00~18:00토/일/공휴일 1:1 문의
가격 400000원
차시 | 강좌명 |
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1 | 커피의 기원과 역사* 샘플 강의 시청하기 |
2 | 커피의 특성 커피의 종류 |
3 | 재배환경 / 수확방법 가공방식 |
4 | 분류, 보관, 선적 |
5 | 생두의 특징 |
6 | 생산지별 원두특징1 |
7 | 생산지별 원두특징2 |
8 | 생산지별 원두특징3 |
9 | Roasting 1 |
10 | Roasting 2 |
11 | Roasting 3 |
12 | 냉각과 포장 |
13 | 분쇄와 추출 |
14 | 기출문제 풀이 1 |
15 | 기출문제 풀이 2 |
16 | 기출문제 풀이 3 |
17 | 커피의 블랜딩 커피의 성분분석 |
18 | 에스프레소 역사 에스프레소 성분 연습 |
19 | 에스프레소 시스템 |
20 | 에스프레소 평가 및 관련용어 |
21 | 커피와 물 커피와 우유 |
22 | 기출문제 풀이 1 |
23 | 기출문제 풀이 2 키우기 |
24 | 기출문제 풀이 3 키우기 |
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